カテゴリ
以前の記事
リンク
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 01月 07日
今年は少しおせち料理を作りました。 これは、紅白なますにしめさばをいれたもの。 この紅白なます、千切り大根を買ってきて、細くきり、同様ににんじんも細く切り塩でなじませ、千切り大根の容器に入れ、味をなじませました。 昆布も細く切って一緒にいれました。 簡単で確実に美味しいです! 煮物も頑張って作りましたが、前日に魚の煮付けを作った出汁をそのまま使って作りました。 私の魚の煮付けは、水を入れず、お酒だけで煮ます。 なので、臭みがなく、美味しく出来ます。 この方法は、居酒屋さんに教えてもらいました!
by ikawa-re
| 2012-01-07 09:55
| にしよどのグルメ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||