カテゴリ
以前の記事
リンク
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 09月 14日
初物は高いと、相場は決まっていますが、大阪の人間(私だけかも)は初物より、値が落ち着いて来た頃に、脂がのった頃に頂きます。
で、やっと初サンマ1尾100円になりましたので、買ってきました。 焼いてスダチをかけただけですが、美味しいです! 勝手に、サンマは100円にならないと買わないという、自分なりの基準があり、毎年待っています。 この2尾のサンマ社長と分けますが、2つに切って、頭2つが私、しっぽ2つが社長です。 これが、お互いに幸せな分け方なんです!
by ikawa-re
| 2013-09-14 09:26
| にしよどのグルメ
|
Comments(2)
Commented
by
スーさん
at 2013-09-24 15:33
x
久しぶりにのぞいてみましたら、何と「秋刀魚」ですか。私も秋刀魚はすきで、このところ2匹づつ買ってきて週2のペースです。
ところで、私の東京時代の信州の友人は生秋刀魚の焼いたのを頭から尻尾まで全部食べます。生物が入手できなかった時代の親のしつけが身についたらしいのです。頭からですよ・・・。
0
Commented
by
ikawa-re at 2013-09-24 16:58
スーさん、ご覧頂きありがとうございます!私もワタは美味しく戴きますが、さすがに頭と骨は残します。魚好きの方は、丸ごと食べるが、正解なんですね。
|
ファン申請 |
||